«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые раскрыли связь радуги с инопланетной жизнью
Космос Интересное Учёные

Ученые раскрыли связь радуги с инопланетной жизнью

Радуги на других планетах могут помочь в поисках внеземной жизни, уверены исследователи.

Поиск жизни на других планетах нужно организовать с помощью комбинации данных по спектру в высоком и низком разрешениях для сверхточного определения состава атмосфер исследуемых планет. Об этом сообщает издание Astrophysical Journal Letters.

По мнению астронома Маттео Броги из США, множество маленьких планет вращаются вокруг маленьких звезд. При этом порядка 30 процентов этих космических тел являются обитаемыми, уверен Броги. По его словам, каждая 3-я звездная система может показать землянам представителей инопланетной жизни.

Современные ученые отмечают, что жизнь на планете может не только влиять на ее атмосферу, но и менять ее спектр. Это отражается в появлении в спектре линий, которые характерны для главного участника фотосинтеза хлорофилла.

Чтобы найти эти линии у других планет астрономы соединяют данные спектра низкой точности с данными высокой точности. Это комбинация помогает убрать следы спектра, относящиеся к звезде, и сохранить только то, что относится к составу планеты.

Ученые отмечают, что пока подобные исследования за аналогами Земли невозможны, нужно дождаться строительства мегателескопов, которые позволят вести прямые наблюдения за космическими телами и получать их фотографии.

При этом исследователи смогли выделить порядка 10 планет, которые назвали потенциально обитаемыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь