Ученые: Ранние подъемы вредят психике

Американские психологи утверждают, что если раннее вынужденное пробуждение является ежедневной практикой, то это может отрицательно сказываться на психике человека и его нервном состоянии

Группа ученых их американского университета Техаса утверждает, что ранние подъемы на работу очень вредны для психики человека. Стоит ли верить заокеанским психологам? Вот какие доводы они приводят.

Проведя исследования среди трех тысяч человек, они сделали такой вывод: есть группа людей, для которых ранний подъем по биологическим часам противоестественен. Но человек вынужден это делать, поскольку надо идти на работу или учебу. В результате такой индивид будет чувствовать себя раздраженным и разбитым на протяжении всего дня. Подобное нарушение биоритма оказывает серьезное влияние на нервную систему и психическое состояние человека.

Эксперты считают, что работодателям нужно обязать учитывать индивидуальные особенности сотрудников и разрешить им при необходимости сдвигать рабочий график на час-другой. Такая мера, по мнению психологов, позитивно скажется на состоянии работников. А они, в свою очередь, чувствуя заботу о себе, будут более собранными, целеустремленными и ответственными.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Добровольцы массово идут в военкоматы ДНР после убийства Моторолы В Совете Федерации предложили заблокировать счета BBC в России
Новости партнёров
Загрузка...