Ученые признали «Доширак» безвредным, но есть его не советуют
Фото: globallookpress.com
Общество

Ученые признали «Доширак» безвредным, но есть его не советуют

Специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева изучили состав лапши «Доширак» и пришли к выводу, что слухи о том, что это крайне вредный продукт, не соответствуют действительности.

Традиционно лапша быстрого приготовления «Доширак» считается крайне вредным для здоровья продуктом. Тем не менее в реальности опасения общества в данном отношении могут быть несколько преувеличены.

К такому выводу пришли ученые и специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева, изучившие состав «Доширака». Так, в коробке быстрорастворимой закуски, любимой студентами, можно найти пшеничную муку, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат натрия и полифосфат того же вещества. Из двух последних наименований карбонат натрия известен также как пищевая сода. Полифосфат натрия является веществом, регулирующим кислотность.

Конечно, в белой пшеничной муке достаточно мало полезной клетчатки и витаминов. Пальмовое масло - как и другие насыщенные жиры - может способствовать образованию атеросклеротических бляшек. Тем не менее сами по себе они не представляют особого вреда для здоровья потребителя.

Консерванты, содержащиеся в «Дошираке», также были признаны не особо опасными. Так, к примеру, глутамата натрия, о котором обычно упоминают в этой связи, в коробке лапши оказалось гораздо меньше, чем в обычном бифштексе.

В любом случае, даже если она и не является вредной, ученые не рекомендуют питаться одной только быстрорастворимой лапшой. В ней отсутствуют необходимые для здоровья человека белки и жиры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Назад в будущее: Якуты послали в подарок потомкам "Колу" и "Доширак" Лапша со вкусом чучхе: В президентской столовой Южной Кореи подают «высокую кухню» КНДР
Загрузка...
Загрузка...