«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые придумали недорогой способ борьбы с лесными пожарами
Социальная сфера

Ученые придумали недорогой способ борьбы с лесными пожарами

Новая технология уже запатентована, аналогов ей пока нет

Профессор Уральского государственного лесотехнического университета Сергей Залесов получил Евразийский патент на свое изобретение, которое поможет избежать крупных пожаров.

Идея состоит в том, что у деревьев, которые находятся в полосе 300 метров вокруг населенного пункта, необходимо обрезать нижние сучья на высоте 2,5 метра. Тогда низовой лесной пожар не перекинется на кроны деревьев. Низовой пожар потушить проще, и скорость его распространения не такая высокая, как у верхового, объяснил профессор.

Кроме того, предлагается создавать противопожарные барьеры - так называемые минерализованные полосы, которые смогут остановить любой пожар.

Залесов уточнил, что эта разработка не только спасает от пожаров, но и помогает молодым деревьям лучше расти.

Стоимость таких работ для каждого отдельного населенного пункта разная, но сам проект, который профессор делал по заказу Ханты-Мансийского автономного округа, обошелся в 100 тысяч рублей. 

Ранее заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик заявил, что "пожарное лето" наступит в ряде российских регионов уже в начале мая.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...