сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые: Полугодовалые дети обладают способностями к нескольким языкам

Уже шестимесячные дети способны запоминать и анализировать речевую информацию одновременно на нескольких языках, установили американские ученые.

Полугодовалые младенцы способны не только определять интонации и смысл самых простых слов, но могут запоминать понятия на разных языках. К такому выводу пришли ученые Национального института здоровья в Нью-Йорке по итогам серии экспериментов с детьми.

В ходе исследований ученые наблюдали за навыками младенцев в возрасте от 6 месяцев до полутора лет.

Как выяснилось, общепринятые представления о том, что 6-месячный ребенок не способен воспринимать смысл слов и может только оценивать их эмоциональное содержание, неверные. Оказалось, что дети начинают запоминать слова уже в раннем возрасте.

Эксперименты проводились путем усаживания полугодовалого младенца перед монитором компьютера на руках у родителя. Затем на мониторе показывали фрукты или лица людей. Ученые заметили, что когда взрослым задавали вопрос, где яблоко, приборы фиксировали, как взгляд младенца обращался именно на яблоко, изображенное на экране монитора. При этом дети, растущие в семьях, где яблоко называлось на разных языках, узнавали это слово в любом варианте.

По выводу ученых, способности мозга маленьких детей к восприятию языка и речи гораздо выше, чем было принято считать до сих пор, однако неспособность детей продемонстрировать свои навыки ведет к неверному занижению их речевых талантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх