сегодня: 24/05

Ученые открыли музыкальную формулу улучшения сна

Сократить время засыпания помогут 45 минут любимой музыки перед сном, установили британские ученые.

Хроническое расстройство сна способно привести к расстройству психики, нарушениям памяти, а в запущенных случаях - к ожирению и старческому маразму. Ученые из Университета в Линкольне и Лондонского университета озадачились поисками средства против этого расстройства.

В результате исследований ученые обнаружили, что прослушивание любимой музыки перед сном сокращает переходную фазу сна, позволяя человеку быстрее перейти в ту фазу, в которой начинается восстановление организма.

В эксперименте приняли участие добровольцы-студенты из Великобритании и Сингапура. В ходе трехнедельного эксперимента они в течение 45 минут перед сном слушали любимую музыку и по завершении исследований заявили об улучшении своего сна.

Наблюдения над 651 добровольцем позволили ученым установить, что лучше всего нормализации сна помогает музыкальное творчество Иоганна Себастьяна Баха, Моцарта и Эда Ширана. Всего добровольцами были названы 545 различных авторов, творивших музыку 14 жанров.

Следующим этапом исследований ученые пытаются вывести идеальную "музыкальную формулу" для сна. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что те композиции, которые человек выбрал по своему вкусу, помогут ему лучше, чем другие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх