Ученые: Нервные клетки восстанавливаются

Специалисты из Рочестерского университета разработали препарат, который полностью восстанавливает работу нервных клеток после получения травмы

С детства нам твердили: берегите нервы, нервные клетки не восстанавливаются. Все это так. Но современные ученые от медицины во всем мире решают задачу, каким образом можно все-таки восстановить эти самые нервные клетки. И специалистам из Рочестерского университета удалось сделать открытие, которое облегчит жизнь людей, страдающих от повреждения нервной системы. Ими разработан препарат, который восстанавливает работу клеток. Правда, в этом случае - после получения человеком травмы.

В основе препарата находится вещество 4-амидопирин. Это давно известное в медицине вещество, которое использовалось при лечении рассеянного склероза, и оно способно восстановить миелин. А миелин, как объясняют медики, очень важен, потому что является "изолятором", окружающим нервные волокна.

Опыты провели, как водится, на грызунах. Оказалось, что у мышей всего одна доза этого вещества восстановила поврежденные нервные клетки за один час. Теперь предстоит узнать, как препарат 4-амидопирин будет действовать на человека.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Посол Польши: Россия заставила поляков сжечь украинский флаг в Варшаве Суд Москвы санкционировал домашний арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация