Ученые обнаружили главного врага инфаркта и инсульта

  • Ученые обнаружили главного врага инфаркта и инсульта
Фото: globallookpress.com

Шведские ученые поделились результатами исследований, согласно которым употребление орехов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше 60 тысяч жителей Швеции 45-83 лет приняли участие в добровольном эксперименте ученых по поеданию орехов в защиту сердца. В течение 17 лет медики следили за их здоровьем и состоянием сердечно-сосудистой системы.

Выяснилось, что регулярное потребление орехов позволило снизить риск сердечных заболеваний. В частности, речь идет о снижении на 20 процентов риска возникновения сердечной недостаточности и на 12-18 процентов - фибрилляции предсердий.

По мнению ученых, положительная динамика достигается за счет богатого витамино-минерального комплекса, который есть в орехах. Полезные микроэлементы позволяют снизить влияние вредных веществ на сердечно-сосудистую систему организма, тем самым снижая риск развития различных сердечных болезней. В том числе инфарктов, инсультов и прочих заболеваний.

«Потребление орехов или факторы, связанные с этим питательным поведением, могут играть определенную роль в снижении риска фибрилляции предсердий и, возможно, в сердечной недостаточности», - цитирует ученых EurekAlert со ссылкой на публикацию в Heart.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Доказано: В определенных дозах орехи спасут от рака толстой кишки

Шесть защит от рака: кофе, голод, аспирин, орехи и другие способы

Иномарки смогут предсказывать сердечные приступы у водителей

Оставить комментарий

Герои школы в Башкирии: Учительница отвлекла парня с ножом на себя, а школьник выводил остальных Почти 2,5 миллиона граждан России находятся в «невыездном долгу»
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?