сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые объяснили причины потребности женщин в социальном окружении

Открытие сотрудников университета Калгари объясняет механизмы повышенной потребности женщин в социальных взаимодействиях.

Исследование ученых Университета Калгари показало, что женщины испытывают стресс, находясь в одиночестве. Исследователи протестировали уровень стресса у самцов и самок мышей, которые оставались наедине с самими собой. 

По словам автора исследования доктора Джайдена Бэйнса, многие виды живых существ, в том числе люди, используют социальное взаимодействие с целью уменьшить психологический стресс. Причиной этого является тот факт, что отсутствие социального окружения само по себе вызывает стресс для тех организмов, которые сформировались как социальные.

Исследование ученых основано на результатах наблюдения за молодыми мышами, размещенными после рождения в однополых группах. Мышей из первой группы оставили в их однополом окружении, мышей из второй группы разместили в разнополых парах, мышей третьей группы изолировалы от всех на срок от 16 до 18 часов.

Как выяснилось, для молодых самок мышей социальная изоляция является фактором стресса, преодолеть который можно лишь возвращением в окружение себе подобных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх