«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые объяснили, почему животные с большим мозгом зевают дольше остальных
Фото - Станислав Красильников, ТАСС
Здоровье Интересное Международная политика

Ученые объяснили, почему животные с большим мозгом зевают дольше остальных

Американские психологи заметили эту взаимосвязь, просмотрев 29 видеозаписей с людьми и животными разных видов

Психологи из Университета штата Нью-Йорк в Онеонте провели необычное исследование. Сев за компьютер, они посмотрели 29 видеозаписей с зеванием людей и животных разных видов, чтобы проследить, есть ли взаимосвязь между мозгом и продолжительностью зевка.

Оказалось, есть. Животные, в коре головного мозга которых было меньше всего нейронов, зевали куда быстрей остальных. Зато те, чья нервная система развита больше, и на зевок тратили больше времени.

Рекордсменами являются приматы и слоны, которые зевают около шести секунд. А вот самыми быстрыми - мыши, у которых этот процесс отнимает всего полторы секунды. Ученые объясняют это тем, что большому мозгу требуется значительное охлаждение, которое обеспечивает зевота.

Прежде ученые из Франции установили, что человеческий мозг запросто может распознавать и даже понимать слова во сне.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах