Ученые: Новый анализ крови у беременных точно предсказывает риск заболевания диабетом

Понятно, что такая диагностика касается только женщин. Однако она поможет и при выявлении диабета второго типа у детей

Международная группа ученых нашла простой и точный способ предсказать, у каких женщин с так называемым гестационным диабетом будет развиваться сахарный диабет второго типа после родов.

Поясним, что гестационный диабет возникает у женщин во время беременности. 

Открытие, сделанное командой исследователей из США и Канады позволит специалистам  выявлять женщин, подвергающихся наибольшему риску, и помогать им сделать изменения в образе жизни, чтобы снизить развития болезни позже.

Медики проверили образцы крови, взятые натощак у женщин с гестационным диабетом в течение двух месяцев после родов и с точностью на 83 процента предсказали развитие болезни в дальнейшем. Эти результаты оказались значительно лучше при прогнозировании риска сахарного диабета 2 типа, чем традиционные методы.

Понятно, что такая диагностика касается только женщин. Однако она поможет и при выявлении диабета второго типа у детей. Что касается мужчин, то для них исследования в этой области еще впереди. 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

ООН: свыше 2 миллионов человек станут беженцами, если в Ираке будут бомбить ИГИЛ Спасатели в Алабаме чудом спасли девушку из пасти динозавра
Новости партнёров
Загрузка...