сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Ученые: Неправильные занятия спортом исказят сознание, правильные - спасут зрение

Ученые: Неправильные занятия спортом исказят сознание, правильные - спасут зрение

Американские ученые провели исследование и выяснили, что для улучшения зрения следует заниматься спортом. При этом, как уточнили специалисты, физические нагрузки не должны быть слишком тяжелыми.

Ученые подтвердили положительное влияние "морковной диеты" на зрение. В то же время специалисты разрабатывают новые методы улучшения зрения посредством физических упражнений. Итак, чтобы хорошо видеть, следует нагружать себя физически, но не слишком сильно.

Как пишет Journal of Cognitive Neuroscience, занимаясь спортом и выбирая низкую интенсивность нагрузки, можно рассчитывать на активизацию работы головного мозга. Причем такая активизация происходит именно в тех областях, где происходит обработка визуальной информации. Другими словами, легкие физические нагрузки - гарант хорошего зрения.

Под неинтенсивными и полезными физическими нагрузками ученые понимают прогулки. При этом от быстрой езды на велосипеде или, например, бега и плавания специалисты предлагают воздерживаться. Свои выводы они делают на основе экспериментов, в которых принимали участие 18 человек. У каждого из них после нагрузок проверяли работу сердца и мозга. При этом участники выполняли попеременно упражнения низкой и высокой интенсивности, то есть крутили педали то медленно, то быстро.

Руководитель исследования Барри Гисбрехт в беседе с журналистами делает вывод, что увеличение активности приводит к более избирательному восприятию мозгом визуальной информации. То есть с высокими нагрузками следует быть как можно осторожнее. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх