Ученые назвали зарядку лучшим средством для улучшения памяти

  • Ученые назвали зарядку лучшим средством для улучшения памяти

Способность к запоминанию зависит от эластичности "центра памяти" мозга - гиппокампа, которую можно поддерживать регулярными физическими нагрузками.

Иметь хорошую память во все годы жизни поможет регулярное занятие спортом, уверены ученые из института Делавера (США). Данные последних исследований показывают, что постоянные физические нагрузки помимо мышц поддерживают в тонусе и гиппокамп - особый отдел мозга, отвечающий за память.

Новые данные, полученные при помощи магнитно-резонансного эластографа показали, что хорошая способность запоминать обусловлена не объемом или массой гиппокампа, как считалось ранее, а его упругостью. Ученые сравнивают эластичный гиппокамп с плотным матрасом, который способен расправиться после того, как на него встали ногами и "вспомнить" свое изначальное состояние.

В эксперименте приняли участие несколько добровольцев, одни из которых регулярно посещали спортзал, а другие предпочитали проводить свободное время на диване. Исследование с помощью компьютерных тестов однозначно выявило у любителей активного отдыха преимущества в способности запоминать.

Ученые отмечают, что для достижения положительного эффекта не надо перегружать себя изнурительными тренировками. Поддерживать гиппокамп на достаточном уровне эластичности вполне помогут 50-минутные прогулки пешком каждый день.

Читайте также:

Ученый объяснил механизм наркотической зависимости от фаст-фуда.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Роскомнадзор заблокировал сайты четырех популярных мессенджеров Туроператоры призывают не вводить курортный сбор в России

Оставить комментарий

Загрузка...