Ученые назвали пауками нечто, найденное на Марсе
Фото - NASA/AP
Интересное Международная политика

Ученые назвали "пауками" нечто, найденное на Марсе

Чтобы проанализировать огромное количество информации, полученной с орбитального аппарата NASA Mars Reconnaissance Orbite, были наняты волонтеры. Рассмотрев каждое изображение они нашли на южном полюсе "красной планеты" залежи застывшей двуокиси углерода, что и стало новым открытием

Жизнь на Марсе точно есть, правда, в виде бактерий – близнецов тех, что обитают на земной Антарктиде. Об этом минувшим летом заявили в NASA. Теперь же специалисты агентства нашли там "пауков".

Речь идет, правда, не о членистоногих, а залежах застывшей двуокиси углерода, которая на вид как раз напоминает живых существ. Благодаря эрозии они похожи на пауков: из множества точек исходят ответвления. Такая текстура образуется оттого, что тает нижний слой льда из диоксида углерода, после чего газ прорывается наружу, как бы высекая необычные канальца.

Дабы сделать это открытие, пришлось постараться. Орбитальный аппарат Mars Reconnaissance Orbite предоставил ученым огромное количество снимков. Их было столько, что пришлось нанимать около 10 тысяч волонтеров, которые рассматривали каждый из них. Наконец, были определены 20 участков с потенциально расположенными залежами, в основном на южном полюсе "красной планеты". Каждый обследовали с помощью специального инструмента High Resolution Imaging Science Experiment и доказали, что "пауки" там действительно имеются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...