«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые назвали орган, который из-за Covid-19 стареет на 30% быстрее
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Ученые назвали орган, который из-за Covid-19 стареет на 30% быстрее

Специалисты проводили исследования на 89 тысячах человек, которые выжили после заболевания Covid-19

Сразу несколько групп ученых пытаются выяснить, насколько губительно на человеке сказывается коронавирус. Одним из основных последствий, как недавно выяснилось, является сильное преждевременно старение внутренних органов.

Так, например, исследователи Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона обнаружили, что у 70% людей, переболевших Covid-19, наблюдались изменения печени и поджелудочной железы. Диагнозы, связанные со "старением" этих органов, ранее ставились в основном людям старше 60 лет, а у тех, кто перенес коронавирус, необратимые последствия наблюдаются уже в 40. Фактически заболевание "забирает ресурсы" человеческого организма.

Кроме того, недавно группа ученых под руководством доктора Зияда Аль-Али опубликовала доклад, в котором говорится, что внутренние органы людей, перенесших заболевание, стареют на десятилетия. В исследовании приняли участие 89 тысяч человек, которые вылечились после Covid-19, а также 1,6 млн людей, не испытавших на себе тяжесть заболевания, пишет The New York Times. Как оказалось, сильнее всего от коронавируса страдают почки. У 30-40 летних людей потеря функций этого органа составляет до 1% в год. Инфекции, в том числе Covid-19, приводят к куда более серьезным последствиям.

Аль-Али заявляет, что у 4757 человек после Covid-19 "произошла 30% потеря функций почек в течение одного года". У относительно здоровых людей такое старение происходит за 30 лет.

Пока специалисты затрудняются объяснить, почему именно почки так сильно страдают от коронавируса. По их предположениям, орган становится чувствительным в результате воспалительных процессов или интенсивной работы иммунной системы. Также на работу почек заметно влияет плохая свертываемость крови, что также может стать последствием заболевания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Челябинской области одновременно болеют коронавирусом более 8 тысяч человек
Загрузка...
Загрузка...