Ученые научились читать эмоции человека по глазам
Наука

Ученые научились читать эмоции человека по глазам

Глаза человека являются главным источником информации о его эмоциональном состоянии, уверены ученые из Колорадо.

Группа американских исследователей из университета Боулдере (штат Колорадо, США) провела исследование вопроса о том, каким образом люди получают информацию об эмоциональном состоянии друг друга. В результате выяснилось, что главным источником сведений о настроении ближних нам сообщают их глаза.

В ходе эксперимента ученые отобрали более 600 фотографий людей с выраженной экспрессией, и вырезали с этих снимков их глава. После этого вырезанные фрагменты предоставили добровольцам, которых попросили определить по ним эмоциональный настрой сфотографированных людей.

В итоге процент верно определенных настроений по одним глазам оказался настолько высок, что позволил ученым назвать это главным источником информации об эмоциях.

Отмечается, что по суженным глазам люди чаще верно угадывали агрессию, ненависть или презрение, а широко открытые глаза говорили об интересе, ожидании, трепете или трусости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...