«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые научились чистить память от травмирующих воспоминаний
Здоровье Британские учёные Интересное

Ученые научились чистить память от травмирующих воспоминаний

Исследователи научились удалить из мозга человека клетки, связанные со страхами или плохими воспоминаниями.

Учены нашли способ стирать плохие воспоминания, а также удалять фобии. Об этом сообщает британское издание Mirror.

Исследователи нашли клетки мозга, которые связаны с памятью о пережитом страхе, а также научились удалять их без вреда для других воспоминаний. По сообщению британских ученых, болезненные воспоминания в мозге отвечает маленькая часть нейронов. Исследователи установили, что нейроны, ответственные за плохие воспоминания, связанные со страхом и угрозой безопасности, находятся в одном месте. При этом нейроны, отвечающие за другие воспоминания, располагаются в других частях.

Специалисты провели эксперименты на лабораторных грызунах, у которых разрушали только клетки с плохими воспоминаниями. Химическое разрушение этих клеток по сути стирает плохое воспоминание. Эта методика может помочь вернуть к жизни сотни тысяч жертв сексуального насилия, людей с посттравматическим синдромом и другими расстройствами, пояснят исследователи.

Ученые отмечают, что следующий этап исследований – эксперименты на людях. Они также подчеркивают, что удаление части воспоминаний, хоть и травмирующей человека, вызывает вопросы этического плана. Удаление памяти может нивелировать часть личности человека, кроме того, вычеркивание опыта об угрозе может привести к повторению ситуации.

Читайте также

УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ЖИЗНЕННЫМИ ТРУДНОСТЯМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...