сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Ученые нашли у европейцев особый ген депрессии

Российским ученым удалось обнаружить у европейцев ген, который отвечает за развитие депрессии. Ранее о генетической природе этой болезни ученым было не известно.

Представители европейских народов обладают особым геном, ответственным за контроль и развитие депрессии. Это удалось установить специалистам из новосибирского Института цитологии и генетики (ИЦИГ), которые провели компьютерный анализ данных более 2000 человек.

Результаты работы российских ученых проверили голландские коллеги, которые и предоставили в ИЦИГ материалы для исследований. "Голландские исследователи подтвердили полученный результат на независимой выборке людей, что позволяет считать его достоверным", - сообщает новосибирский институт.

Как рассказали исследователи, генотип человека влияет на развитие депрессии примерно так же, как в случае с шизофренией, но если в случае с шизофренией были известны десятки связанных с ней генов, то для депрессии до сих пор не было надежно установлено ни одного гена.

Более глубокое понимание болезни должно увеличить эффективность при разработке новых методов борьбы с недугом, уверены ученые.

Читайте также:

Ученые: Нанотехнологии позволят лечить близорукость с помощью глазных капель.

Ученые раскрыли связь донорства крови с долгожительством.

Ученые раскрыли подлинные мотивы мужчин при выборе супруги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх