сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Ученые нашли сходство в эффектах пива и парацетамола

Ученые нашли сходство в эффектах пива и парацетамола

Пиво могло бы считаться отличным обезболивающим, если бы не вредные последствия от употребления алкоголя, считают ученые Университета Гринвича.

Медики могли бы прописывать своим пациентам обыкновенное пиво в качестве надежного обезболивающего, если бы не вредные последствия от употребления спиртного. Об обезболивающих эффектах хмельного напитка рассказали ученые из британского Университета Гринвича.

Медики провели ряд исследований, которые подтвердили сходный обезболивающий эффект пива и традиционных препаратов, например парацетамола. При употреблении примерно литра солодового напитка уровень алкоголя в крови повышается примерно на 0,08 процента, что заметно повышает болевой порог.

Главным препятствием на пути пива как обезболивающего остаются негативные эффекты и последствия, сопровождающие прием всякого спиртного. "Если бы мы могли сделать средство без вредных алкогольных эффектов, получилось бы нечто гораздо лучшее, чем современные обезболивающие", - говорит один из авторов исследования доктор Тревор Томпсон. Однако ученый признается, что это пока лишь не больше, чем научные мечты.

Ученые подчеркивают, что их исследование не является рекомендацией к использованию пива как обезболивающего, и напоминают о риске развития алкогольной зависимости в случае регулярного и неумеренного употребления хмельных напитков.

Читайте также:

Ученые раскрыли секрет безвкусной еды и страсти к томатному соку в самолетах.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль