Ученые нашли на Луне и Марсе огромные тоннели, пригодные для жизни

  • Ученые нашли на Луне и Марсе огромные тоннели, пригодные для жизни
Фото: globallookpress.com

Одним из лучших мест для построения поселений на Луне и Марсе могут стать "лавовые трубки" - многокилометровые тоннели естественного образования

Ученые из университетов Падуи и Болоньи считают, что им удалось обнаружить лучшие места для возведения первых поселений людей на Марсе и Луне. Ими могут стать так называемые лавовые трубки - протяженные тоннели, которые образовались при извержении древних вулканов.

Такие тоннели тянутся под поверхностью Луны и Марса на расстояние до 65 километров, хотя вероятно, что ученым предстоит открыть и еще более протяженные маршруты. Рельеф внутри них на данный момент считается самым удобным для построения поселений, так как обеспечивает естественную защиту от многих внешних факторов, например от космического излучения и микрометеоритов.

Впрочем, глубоко зарываться под лунную и марсианскую поверхности людям все же не стоит, считают исследователи. Для постройки первых баз на Луне и Марсе вполне можно использовать пещеры на поверхности.

Ранее ученые сообщали, что пилотируемый полет на Марс, возможно, будет осуществлен уже к 2030-м годам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вместо Curiosity: BMW показала видео теста кроссовера X3 на Марсе

Маск показал, как корабль летит на Марс

Оставить комментарий

Россия преодолела еще пять пунктов в рейтинге глобальной конкурентоспособности Тиллерсон отправится в Китай решать проблему с КНДР
Новости партнёров
Загрузка...