Ученые нашли гормон, влекущий человека к сладкому

  • Ученые нашли гормон, влекущий человека к сладкому

Датским ученым удалось выявить гормон аппетита FGF21, который связан с влечением людей к сладкому.

Ученым из Университета Копенгагена (Дания) удалось выявить гормон аппетита FGF21, который в прессе уже успели окрестить "гормоном сладкоежек". Это вещество вырабатывается в печени и, по всей видимости, связано с работой центра удовольствий в головном мозге.

После экспериментов над мышами ученые проверили свои предположения на людях. Для этого они пригласили добровольцев, часть из которых отличалась особым пристрастием к сладкому. Участникам предложили съесть несколько столовых ложек сахара, а после чего поголодать несколько часов.

В этот период ученые замеряли уровень концентрации гормона в крови испытуемых и выяснили, что у тех, кто в обычной жизни был равнодушен к сладкому, уровень FGF21 был выше, чем у "сладкоежек". Этим объясняется то, что любители сладкого способны в итоге съедать больше сахара с чувством удовлетворения.

Данные эксперимента показывают, что FGF21 связан с работой центра удовольствий в головном мозге, а значит, может влиять на формирование тяги к табаку и алкоголю. Ученые пообещали, что этот вопрос станет следующим в исследовании FGF21.

Читайте также:

Ученые: Солнцезащитные кремы нарушают выработку организмом витамина D.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Погибший в Сирии военный советник Бучельников будет похоронен в Екатеринбурге Украина согласилась на оплату России $200 млн за переработку ядерного топлива
Новости партнёров
Загрузка...