сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Ученые наметили на Марсе район для высадки экспедиции с участием человека

Самым перспективным для поисков жизни на Марсе районом исследователи назвали область Deuteronilus Mensae радиусом около 100 км, расположенную между равнинами Утопия и Хриса.

Лучшим местом для высадки первой экспедиции людей может быть область Deuteronilus Mensae, находящаяся в северном полушарии Марса, считают ученые. Такой вывод обусловлен наличием большого количества водяного льда, благодаря чему в этом регионе может находиться инопланетная жизнь.

Радиус области, определенной учеными, составляет около 100 километров, она расположена между равнинами Утопия и Хриса на 39,1 градуса северной широты и 23,1 восточной долготы.

Ранее мировые космические агентства неоднократно заявляли о планах отправить экспедицию людей на Марс. Одной из задачей такой экспедиции являются поиски жизни на красной планете.

В то же время некоторые ученые, опираясь на данные спектрального анализа атмосферы планеты, а также ее температурных характеристик, полагают жизнь на Марсе полностью невозможной из-за ядовитой атмосферы и резкого суточного колебания температур.

Не менее серьезным препятствием к возникновению белковых форм жизни является  отсутствие на Марсе воды в жидком состоянии, являющейся главным растворителем и транспортным средством для живых организмов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх