сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ученые: Найдено лекарство от рака крови

Большинство пациентов с острым лейкозом не проживают и пяти лет, даже с учетом химиотерапии

Тяжелое онкологическое заболевание, известное как острый миелоидный лейкоз, можно вылечить. Это утверждают исследователи в области раковых заболеваний из американского Университета Цинциннати.

Для этого необходимо усилить активность определенного типа микро-РНК - коротких молекул рибонуклеиновой кислоты, которые регулируют функции генов. 

Опыты проводили на лабораторных мышах. Результаты показали, что развитие острого миелоидного лейкоза связано с понижением активности так называемой молекулы miR-22.

Предыдущие работы показали, что miR-22 связана с раком молочной железы и заболеваниями крови, которые могут предшествовать лейкозу. Исследователи выяснили, что если усилить активность гена, который отвечает за синтез miR-22, то лейкозные клетки начинают испытывать трудности в развитии, росте и размножении.

По словам медиков, большинство пациентов с острым миелоидным лейкозом не проживают и пяти лет, даже с учетом химиотерапии. Именно поэтому необходима разработка новых эффективных методов лечения, основанных на знании фундаментальных механизмов, способствующих развитию рака крови.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх