сегодня: 26/05

Ученые: Мозг человека может функционировать на основе световых волн

Нейробиологи Канады обнаружили принципиальную возможность нейронов головного мозга выстраивать оптические квантовые сети на основе биофотонов

По мнению группы исследователей из Университета Калгари и Альбертского университета в Канаде, кроме известных нейрофизиологии электрохимических связей между нейронами в головном мозге человека могут происходить взаимодействия на основе биологических фотонов. Фотонные туннели, возникающие на этой основе, могут являться принципиально новым для науки видом связи между нейронами, сообщается в статье ученых на сайте BioRxiv.

По сведениям нейробиологов, образующиеся в результате окислительных реакций биофотоны в миллионы раз быстрее электрических импульсов. В отличие от электрохимических реакций, световые частицы не подвержены влиянию температуры и гормональной системы тела, что могло бы сделать их идеальной основой для передачи информации.

Анализируя математическую модель подобной системы, ученые установили, что в роли антенн для подобных биофотонов могут служить миелиновые оболочки аксонов нейронов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх