Ученые: Много есть и не толстеть можно

Мечта многих предрасположенных к избыточному весу людей достаточно есть и при этом не толстеть, похоже, становится реальностью. Опыты на мышах уже проведены

Человечество стремительно толстеет, хотя и постоянно борется с лишним весом. Как похудеть: этой проблемой занимается целая индустрия здоровья. И все же ученые продолжают выяснять, что называется, "истоки" этой проблемы.

Например, американские специалисты объяснили, что в человеческом организме присутствует три типа жира: белый, бежевый и коричневый (бурый). Последний связан с сохранением тепла, белый позволяет человеку быть энергичным, но его избыток приводит к ожирению и диабету. Бежевый - самый коварный: его считают разновидностью бурого, но он может превращаться и в белый.

В процессе превращения жира участвуют митохондрии. Они необходимы для прохождения энергетических процессов в организме. При превращении бежевого жира в белый, компоненты, участвовавшие в этом процессе, подвергаются внутриклеточному разрушению.

Изучив эти процессы, ученые поставили перед собой задачу разработать методику, которая позволила бы регулировать преобразования одного типа жира в другой. Опыты на мышах уже проведены. Так что есть надежда, что и человеку скоро не придется мучиться над вопросом, что же такого съесть, чтобы не потолстеть.

Загрузка...

Оставить комментарий

Министр обороны Австрии назвал миграционную политику Ангелы Меркель безответственной Следствие раскрыло мотивы захватчика Ситибанка
Новости партнёров
Загрузка...