Ученые: «Ковровые блокировки» Роскомнадзора повредили массе научных проектов

  • Ученые: «Ковровые блокировки» Роскомнадзора повредили массе научных проектов
Фото: globallookpress.com

По словам ученых, надзорное ведомство заблокировало почти 18 миллионов IP-адресов, нарушив доступ к сети научных контактов ResearchGate, архивам Wiley, центральному репозиторию Java и журналу Science.

Совет Общества научных работников направил заявление в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева, в котором призвал незамедлительно остановить «вредоносную деятельность Роскомнадзора», в стремлении заблокировать Telegram нарушившего работу ряда научных сервисов.

Блокируя не связанные с мессенджером ресрусы, надзорное ведомство создавло препятствия для доступа к 18 миллионам IP-адресов, хотя пользователей Telegram в России всего 9 миллионов, отмечают ученые.

Из-за Роскомнадзора был нарушен доступ к спецсети научных контактов ResearchGate, к архивам издательства Wiley, к центральному репозиторию Java, журналу Science, поисковику Google и другим сетевым сервисам, отметили они.

Среди пострадавших – сайт «Диссернет», который ранее обнаружил массу заимствований в диссертации главы Роскомнадзора Александра Жарова, отмечают ученые. Конституция России защищает права граждан на свободу поиска, получения и передачи информации любым законным способом, напоминают в ОНР.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Роскомнадзор попытается уговорить Google и Amazon помочь блокировать Telegram

Провокация Telegram помогла Медведеву остаться премьер-министром - Делягин

ВЦИОМ показал, кто и зачем раздувает скандал из-за блокировки Telegram

Оставить комментарий

Военный эксперт: Переданные России «Томагавки» научат ПВО обманывать «умные» ракеты США Сдержанность и диалог: Путин и Саркисян назвали пути выхода из армянского кризиса
Новости партнёров