«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: «Ковровые блокировки» Роскомнадзора повредили массе научных проектов
Фото: globallookpress.com
Общество Соцсети Роскомнадзор

Ученые: «Ковровые блокировки» Роскомнадзора повредили массе научных проектов

По словам ученых, надзорное ведомство заблокировало почти 18 миллионов IP-адресов, нарушив доступ к сети научных контактов ResearchGate, архивам Wiley, центральному репозиторию Java и журналу Science.

Совет Общества научных работников направил заявление в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева, в котором призвал незамедлительно остановить «вредоносную деятельность Роскомнадзора», в стремлении заблокировать Telegram нарушившего работу ряда научных сервисов.

Блокируя не связанные с мессенджером ресрусы, надзорное ведомство создавло препятствия для доступа к 18 миллионам IP-адресов, хотя пользователей Telegram в России всего 9 миллионов, отмечают ученые.

Из-за Роскомнадзора был нарушен доступ к спецсети научных контактов ResearchGate, к архивам издательства Wiley, к центральному репозиторию Java, журналу Science, поисковику Google и другим сетевым сервисам, отметили они.

Среди пострадавших – сайт «Диссернет», который ранее обнаружил массу заимствований в диссертации главы Роскомнадзора Александра Жарова, отмечают ученые. Конституция России защищает права граждан на свободу поиска, получения и передачи информации любым законным способом, напоминают в ОНР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Роскомнадзор попытается уговорить Google и Amazon помочь блокировать Telegram