сегодня: 28/05

Ученые: Кошки могут заразить своих хозяев тяжелой формой лихорадки

Кошачий токсоплазмоз и лихорадка могут стать источниками больших проблем для своих владельцев, поэтому ученые не рекомендуют целовать животных

По сведениям сотрудников Центра по контролю и профилактике заболеваний в Соединенных Штатах Америки, случаи заражения хозяев кошек различными недугами от своих питомцев начали встречаться в последнее время гораздо чаще.

Одним из наиболее опасных заболеваний, передающихся от кошек к людям, является лихорадка вследствие кошачьих царапин. Обычно она сопровождается высокой температурой и может представлять в отдельных случаях угрозу для жизни.

Ученые настоятельно рекомендуют всем любителям кошек чаще мыть руки. Особенно опасно, считают медики, целовать своих хвостатых питомцев, особенно если они посещают улицу.

Биологи из Университета штата Айова считают, что лучше не иметь в своем доме представителя кошачьих, если у вас есть маленький ребенок. Коты могут стать переносчиками токсоплазмоза, заражение которым малыша может привести к проблемам с памятью и к задержке интеллектуального развития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх