сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые: Южная Азия превратится в пустыню смерти

Ученые: Южная Азия превратится в пустыню смерти

Из-за ускоренного роста температур территории Индии, Пакистана и Бангладеш уже к концу столетия могут стать необитаемой пустыней.

Сторонники теории глобального потепления продолжают обнародовать факты роста температур на планете, который может привести к серьезным проблемам для жителей целых регионов мира. Как пишет Science Advances, потепление может уже к концу века превратить практически всю территорию Индии, Пакистана и Бангладеш в безжизненную пустыню.

Ученые исследовали показатель так называемого "мокрого термометра" - параметра, характеризующего уровень температуры и влажности. Отмечается, что в ближайшие десятилетия в Южной Азии этот показатель может вплотную приблизиться к отметке в 35 градусов по Цельсию, после которой человек уже не может выжить без внешних источников охлаждения.

Все это может привести к катастрофическим последствиям для населения региона, где жизнь большинства до сих пор зависит от личных сельхозугодий, требующих постоянного нахождения под открытым небом.

Ученые отмечают, что предписанные Парижскими соглашениями сокращения парниковых выбросов в атмосферу могут замедлить процесс потепления, но не окажут на него критического влияния.

Читайте также:

Британские ученые: Великобританию накрыло "зомби-вирусом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх