Ученые экспериментально "раскусили" феномен школьника-отличника

  • Ученые экспериментально раскусили феномен школьника-отличника
Фото: globallookpress.com

Ученые из Вашингтонского университета и Института Солка провели эксперимент, во время которого уроки в одной из школ начинались почти на час позже обычного. Результат мог порадовать и школьников, и родителей, и преподавателей: успеваемость учеников резко улучшилась, а уроки они стали пропускать намного реже.

Во многих школах мира уроки начинаются довольно рано, что нередко вызывает жалобы самих школьников и их родителей. Многие говорили о том, что было бы неплохо сдвинуть начало занятий на час позже.

Ученые из Вашингтонского университета и Института Солка провели интересный эксперимент в одной из школ Сиэтла, договорившись с руководством о том, что на некоторое время занятия будут начинаться не в 7:50, а в 8:45. Благодаря этому школьники смогли утром поспать в среднем на час дольше.

Результат оказался положительным: резко улучшилась не только успеваемость учеников, но и пунктуальность. К тому же дети стали более внимательными. По мнению ученых, смещение времени начала обучения в школе позволило детям с низкой успеваемостью повысить ее до среднего уровня по школе, а это положительно сказалось на общем состоянии учебного процесса абсолютно для всех.

Интересно, что по некоторым предметам был отмечен скачок успеваемости почти на 5%. Исследователи надеются, что результаты их эксперимента дадут возможность школам передвинуть начало занятий хотя бы на час позже.

Результаты своей работы ученые опубликовали в научном журнале Science Advances.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Автор инициативы с психологами для учителей: «Дети и школа - не та статья, на которой можно экономить»

Воскресная школа — Выбор жизненного пути

Никаких гаджетов в школах: Гендиректор ВЦИОМ объяснил поддержку запрета смартфонов на уроках

Оставить комментарий

Дело Бутиной - это пример политической инквизиции - Слуцкий В Армении отправили под стражу российского военного
Новости партнёров
Загрузка...