«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые экспериментально раскусили феномен школьника-отличника
Фото: globallookpress.com
Наука и образование

Ученые экспериментально "раскусили" феномен школьника-отличника

Ученые из Вашингтонского университета и Института Солка провели эксперимент, во время которого уроки в одной из школ начинались почти на час позже обычного. Результат мог порадовать и школьников, и родителей, и преподавателей: успеваемость учеников резко улучшилась, а уроки они стали пропускать намного реже.

Во многих школах мира уроки начинаются довольно рано, что нередко вызывает жалобы самих школьников и их родителей. Многие говорили о том, что было бы неплохо сдвинуть начало занятий на час позже.

Ученые из Вашингтонского университета и Института Солка провели интересный эксперимент в одной из школ Сиэтла, договорившись с руководством о том, что на некоторое время занятия будут начинаться не в 7:50, а в 8:45. Благодаря этому школьники смогли утром поспать в среднем на час дольше.

Результат оказался положительным: резко улучшилась не только успеваемость учеников, но и пунктуальность. К тому же дети стали более внимательными. По мнению ученых, смещение времени начала обучения в школе позволило детям с низкой успеваемостью повысить ее до среднего уровня по школе, а это положительно сказалось на общем состоянии учебного процесса абсолютно для всех.

Интересно, что по некоторым предметам был отмечен скачок успеваемости почти на 5%. Исследователи надеются, что результаты их эксперимента дадут возможность школам передвинуть начало занятий хотя бы на час позже.

Результаты своей работы ученые опубликовали в научном журнале Science Advances.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Автор инициативы с психологами для учителей: «Дети и школа - не та статья, на которой можно экономить»
Загрузка...
Загрузка...