Ученые изобрели для военных щит-обманку, скрывающий все живое

  • Ученые изобрели для военных щит-обманку, скрывающий все живое
Фото: globallookpress.com

Группа исследователей из Висконсинского университета в Мэдисоне создала материал, позволяющий скрывать от тепловизоров инфракрасное излучение.

Исследователи Висконсинского университета в США изобрели материал, способный скрыть от тепловизора инфракрасное излучение. Как рассказали специалисты в Advanced Engineering Materials, материал, созданный на основе «черного кремния» - субстанции с уникальной структурой и поверхностью, позволяет поглотить до 95% излучения. 

Таким образом, при определении техники или живых существ, защищенных данным материалом, тепловизор ничего «не увидит». Отмечается, что материал может быть полезен для военных, которые часто используют тепловизоры при боевых действиях, выискивая противника в темноте и за укрытиями.

Профессор Хунжуй Цзян, возглавляющий группу исследователей, пояснил, что полученное вещество способно почти полностью поглощать волны инфракрасного излучения длиной от 2,5 до 15,5 микрометра.

Кроме того, сам материал, и так обладающий очень низкой светоотражательной способностью, получил дополнительное преимущество за счет наночастиц серебра. Также материал снабжен собственными инфракрасными излучателями, что, искажая изображение, вводит наблюдателей в заблуждение.


Ссылки по теме:

Ученые рассказали, чего стоит опасаться в общественных туалетах

Грузианин: Ученые Тбилиси собрались выращивать виноград на Марсе

Нижегородские ученые испытали новый вездеход

Американские ученые назвали ядерное оружие США бесполезным

Шмели выискивают самые вкусные цветы по «навигатору» - ученые

Оставить комментарий

Россия получила шанс отыграться за поражение 30-летней давности Сборная России пропустила гол от Суареса
Новости партнёров
Загрузка...