сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Ученые: Искусственный интеллект или убьет нас, или спасет

Ученые: Искусственный интеллект или убьет нас, или спасет

К 2050 году человечество может создать суперкомпьютер, который или спасет нас, или, напротив, уничтожит.

Ученые пришли к выводу, что к 2050 году все жители планеты Земля погибнут или, напротив, обретут рецепт бессмертия. Такую точку зрения пытается отстоять Джеф Несбит вместе со своими последователями. 

Проблему века, по версии Несбита, человечеству придется решать под давлением искусственного интеллекта. Фактически он поставит нас на грань добра и зла - перед выбором между жизнью и смертью. Якобы к 2050 году искусственный интеллект обретет черты суперкомпьютера, способного мыслить самостоятельно. Он попытается решить все проблемы человечества, а затем подчинит людей себе. Со временем суперкомпьютер поймет, что люди не нужны, и попытается нас уничтожить, говорит Несбит. 

Противники этого ученого полагают, что люди не столкнутся с опасностью уничтожения искусственным интеллектом, но нам все равно угрожает опасность. Скорее всего, мы уничтожим себя сами, а точнее, "красную кнопку" нажмут террористы - произойдут такие теракты, что человечество будет сметено с лица земли, возможно, посредством биологического оружия. Однако есть шанс, что человек действительно создаст суперкомпьютер, который решит эту проблему и, возможно, продлит нашу жизнь и даже подарит бессмертие.

Читайте по теме

К 2018 году Китай презентует суперкомпьютер мощностью 1 эксафлопс

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх