«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Искусственный интеллект или убьет нас, или спасет
Общество Технологии и наука Наука

Ученые: Искусственный интеллект или убьет нас, или спасет

К 2050 году человечество может создать суперкомпьютер, который или спасет нас, или, напротив, уничтожит.

Ученые пришли к выводу, что к 2050 году все жители планеты Земля погибнут или, напротив, обретут рецепт бессмертия. Такую точку зрения пытается отстоять Джеф Несбит вместе со своими последователями. 

Проблему века, по версии Несбита, человечеству придется решать под давлением искусственного интеллекта. Фактически он поставит нас на грань добра и зла - перед выбором между жизнью и смертью. Якобы к 2050 году искусственный интеллект обретет черты суперкомпьютера, способного мыслить самостоятельно. Он попытается решить все проблемы человечества, а затем подчинит людей себе. Со временем суперкомпьютер поймет, что люди не нужны, и попытается нас уничтожить, говорит Несбит. 

Противники этого ученого полагают, что люди не столкнутся с опасностью уничтожения искусственным интеллектом, но нам все равно угрожает опасность. Скорее всего, мы уничтожим себя сами, а точнее, "красную кнопку" нажмут террористы - произойдут такие теракты, что человечество будет сметено с лица земли, возможно, посредством биологического оружия. Однако есть шанс, что человек действительно создаст суперкомпьютер, который решит эту проблему и, возможно, продлит нашу жизнь и даже подарит бессмертие.

Читайте по теме

К 2018 году Китай презентует суперкомпьютер мощностью 1 эксафлопс

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...