Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Ген насыщения спасет человека от обжорства
Здоровье Интересное Учёные

Ученые: Ген насыщения спасет человека от обжорства

Исследователи обнаружили ген насыщения в организмах круглых червей, имеющих 80 процентов генов, аналогичных человеческим.

Международная группа исследователей оказалась на пороге открытия нового препарата, который спасет человечество от ожирения. Он будет создан на основе гена насыщения, найденного в организмах круглых червей, передает Independent.

Как поясняют специалисты, круглые черви имеют набор генов, на 80 процентов аналогичный человеческому. Найденный ген помогает почувствовать себя насытившимся, что может помочь в лечении ожирения. Подобный ген есть и у человека, уверены эксперты. Ученые предполагают, что человеческий ген насыщения отвечает за сон после приема пищи, что характерно для людей с достаточным количеством жира. 

У животных период спячки наступает тогда, когда они насыщены. В противном случае они не спят, а занимаются поисками еды, пояснили ученые принцип работы гена насыщения. По слова специалистов, круглые черви являются отличной моделью для изучения действия гена, а также процесса обмена веществ, поскольку есть возможность сопоставить материалы с человеческими данными.

Разработкой препарата на основе данного гена занимаются сотрудники Копенгагенского университета и Университета Монаша в Мельбурне. По словам ученых, новое лекарство поможет снизить аппетит, а также повысить желание заниматься физическими упражнениями.

Читайте также

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ГИГАНТСКУЮ РАДИОГАЛАКТИКУ, ПОГЛОТИВШУЮ ДРУГУЮ ГАЛАКТИКУ

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь