Ученые: Ген насыщения спасет человека от обжорства
Здоровье Интересное Учёные

Ученые: Ген насыщения спасет человека от обжорства

Исследователи обнаружили ген насыщения в организмах круглых червей, имеющих 80 процентов генов, аналогичных человеческим.

Международная группа исследователей оказалась на пороге открытия нового препарата, который спасет человечество от ожирения. Он будет создан на основе гена насыщения, найденного в организмах круглых червей, передает Independent.

Как поясняют специалисты, круглые черви имеют набор генов, на 80 процентов аналогичный человеческому. Найденный ген помогает почувствовать себя насытившимся, что может помочь в лечении ожирения. Подобный ген есть и у человека, уверены эксперты. Ученые предполагают, что человеческий ген насыщения отвечает за сон после приема пищи, что характерно для людей с достаточным количеством жира. 

У животных период спячки наступает тогда, когда они насыщены. В противном случае они не спят, а занимаются поисками еды, пояснили ученые принцип работы гена насыщения. По слова специалистов, круглые черви являются отличной моделью для изучения действия гена, а также процесса обмена веществ, поскольку есть возможность сопоставить материалы с человеческими данными.

Разработкой препарата на основе данного гена занимаются сотрудники Копенгагенского университета и Университета Монаша в Мельбурне. По словам ученых, новое лекарство поможет снизить аппетит, а также повысить желание заниматься физическими упражнениями.

Читайте также

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ГИГАНТСКУЮ РАДИОГАЛАКТИКУ, ПОГЛОТИВШУЮ ДРУГУЮ ГАЛАКТИКУ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...