Ученые: Единственный гормон в организме мешает нам похудеть

  • Ученые: Единственный гормон в организме мешает нам похудеть
Фото: globallookpress.com

Ученые рассказали о простом способе борьбы с ожирением.

Ученые считают, что снижение концентрации гормона аспрозина в организме человека будет способствовать похудению. Предполагается, что именно аспрозин отвечает за уровень глюкозы в крови. Снижение гормона поможет справиться с чувством голода, и в конечном счете уменьшится потребление пищи. 

Клинические испытания были проведены учеными Медицинского колледжа Бейлора в США. Специалисты пришли к выводу, что аномально низкий аппетит имеют люди с мутацией в гене FBN1. У таких исследуемых не было небольшого фрагмента белка, формирующего тот самый гормон аспрозин. Ученые полагают, что  аспрозин оказывает влияние на два типа нервных клеток - нейроны AgRP, стимулирующие аппетит, и нейроны POMC, подавляющие его. В конечном счете гормон работает на усиление чувства голода. В результате организм требует все больше пищи. 

Наконец, по версии ученых, у людей с ожирением крайне высокий уровень указанного гормона. Осталось лишь завершить испытание средства, нейтрализующего действие аспрозина. Такой препарат уже изобретен и проходит клинические испытания. 

Свои выводы о борьбе с ожирением ученые приводят в журнале Nature Medicine.

В Башкирии глава района заказал элитное авто за почти 2 млн бюджетных рублей Азиатские гастроли Трампа продолжились в Китае

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки