сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Ученые доказали подлинность частиц крови на Туринской плащанице

Ученые доказали подлинность частиц крови на Туринской плащанице

С помощью электронных микроскопов и широкоугольных рентгеновских микроскопов исследователи установили на плащанице наличие элементов белка крови ферритина

Исследование Туринской плащаницы доказало подлинность оставленных на ней следов крови. Об этом сообщает итальянское издание La Stampa.

Ученые выполнили атомно-силовую микроскопию с помощью электронных микроскопов и широкоугольных рентгеновских микроскопов. Благодаря этому впервые были получены наномасштабные фотографии древесного волокна, находящегося в составе ткани Туринской плащаницы.

Как выяснили исследователи, в ткани плащаницы находятся наночастицы креатинина, содержащие элементы поврежденного ферригидрита. Этот минерал является элементом белка ферритина, с помощью которого организм человека накапливает железо.

По словам ученых, своеобразная структура, размер и распределение наночастиц доказывают, что плащаница является аутентичным артефактом, не подвергавшимся изменениям в течение столетий.

Основываясь на данных атомно-силовой микроскопии, ученые провели сравнение с недавними медицинскими исследованиями страдавших от сильной политравмы и пыток пациентов.

Как выяснилось, прикрепленные к льняным волокнам наночастицы запечатлели факт сильнейших мучений, жертва которых впоследствии была завернута в погребальную ткань.

Напомним, Туринская плащаница - кусок ткани, в который было завернуто тело Иисуса Христа после Его смерти.

Читайте также:

Доказательство Несмелова

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх