«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые доказали геноцид европейцами древних индейцев Латинской Америки
R. Philips/ picture alliance / Arco Images G
Интересное Южная Америка

Ученые доказали геноцид европейцами древних индейцев Латинской Америки

Генетическое исследование рассказало об исчезновении целых народов после вторжения конкистадоров

Генетические исследования останков древних индейцев Латинской Америки доказали, что приход конкистадоров привел к значительному сокращению популяций коренных народов. 

"Удивительно, но ни один из изученных нами геномов, которые мы нашли в останках свыше 100 древних индейцев, не оставил своих следов в ДНК современных аборигенов Америки. Единственный сценарий, который соответствует этим наблюдениям - полное исчезновение изолированных друг от друга популяций индейцев после того, как они начали контактировать с европейцами", - пишет в статье по итогам исследования его автор Бастиен Лламас (Bastien Llamas) из австралийского университета Аделаиды.

Поводом для исследования стало открытие испанского ученого Антонио Саласа, который полгода назад исследовал мумию семилетнего индейского мальчика и выяснил, что ребенок является представителем ранее неизвестного народа индейцев. 

Ученые провели анализ ДНК древних индейских мумий, найденных в разное время, и обнаружили, что большинство из них относились к ранее неизвестной гаплогруппе C1bi. Также исследование показало, что представители этой гаплогруппы густо населяли территорию Перу, Боливии и других современных стран, однако тот факт, что среди ныне живущих аборигенов нет их потомков говорит о том, что они полностью исчезли примерно 500 лет назад. Они могли быть истреблены в ходе завоеваний конкистадоров или погибнуть от эпидемий болезней, занесенных ими на континент. 

По мнению Лламаса, таким образом, вина европейцев в полном исчезновении ряда племен, то есть фактически геноциде коренного населения Латинской Америки, является полностью доказанной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...