Ученые: До 2029 года астероид Апофис не представляет опасности

  • Ученые: До 2029 года астероид Апофис не представляет опасности
Фото: globallookpress.com

По словам Владимира Сурдина, распространяемые прессой слухи об "апокалиптическом астероиде" пока преждевременны.

Сведения о потенциальной опасности астероида Апофис для Земли являются преждевременными. Об этом заявил старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин.

Напомним, астероид Апофис открыли ученые НАСА в 2004 году. Ранее сообщалось, что астероид, названный прессой апокалиптическим, в 2029 году приблизится к Земле на расстояние меньше, чем от Земли до Луны.

В воскресенье СМИ начали распространять информацию о том, что вероятность того, что Апофис врежется в Землю, якобы достаточно велика. По словам Сурдина, повышенное внимание СМИ к астероиду связано с приближением новогодних праздников. Пока имеющиеся данные не позволяют сказать, что Апофис представляет собой опасность для Земли, считает ученый.

"Он прилетит только в 2029 году, вот тогда и посмотрим", - сказал Сурдин. По его словам, до тех пор говорить об опасности космического тела совершенно бессмысленно.

Интервью с ученым приводит "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Солдатам США в Афганистане предписывали игнорировать сексуальное насилие над детьми Вячеслав Добрынин объяснил уход со сцены несколькими обстоятельствами
Загрузка...