Ученые: Черные дыры могут быть источником жизни во Вселенной

  • Ученые: Черные дыры могут быть источником жизни во Вселенной

По мнению исследователей, в процессе превращения сверхновой в черную дыру происходит распространение в космосе углерода.

Источником процесса зарождения жизни во Вселенной могут являться черные дыры. К такому выводу пришли астрофизики на основании анализа процессов, происходящих при превращении звезд.

В ходе ядерного синтеза внутри звезд на одном из этапов возникает углерод, который является одним из основных материалов при возникновении органических соединений, подчеркивают ученые. Наибольшее его количество, по последним данным исследований, производят красные гиганты и карлики, считают эксперты.

Процесс преобразования звезды в сверхновую и затем в черную дыру, по мнению ученых, может становиться отправной точкой распространения на дальние расстояния углерода, что делает более высокими шансы его взаимодействия с другими веществами.

В ходе подобных реакций при определенных условиях могут возникать органические соединения, являющиеся материалом для строительства живых организмов, полагают ученые.

Читайте также:

Ученые отказались изучать существ из параллельного мира в мексиканской пещере

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Это нормально": Специалисты отрицают гибель деревьев на Тверской улице в Москве Новый председатель совета директоров АО "ГЛОНАСС" избран

Оставить комментарий