Ученые: Человечество достигло предела жизни, медицина бессильна

Дальнейшее улучшение медицины не будет увеличивать среднюю продолжительность жизни бесконечно - предел возраста человека, скорее всего, составляет около 100 лет. Такой вывод озвучили ученые из США в своем исследовании.

Ученые обнаружили предел жизни человека. Дальнейшее улучшение медицины не будет увеличивать среднюю продолжительность жизни бесконечно - предел возраста человека, скорее всего, составляет около 100 лет, уверяют американцы.

Как установили американский исследователь Ян Вийг и его коллеги из Университета Нью-Йорка, возрастной предел жизни человека составляет 100 лет. Вероятность того, что человек преодолеет максимальный рубеж в 125 лет составляет 0,0001 процента.

Сообщается, что развитие медицины и технологий позволят увеличить среднюю продолжительность жизни человека, однако им придется учесть множество генетических факторов, которые влияют на смертность, приводит РИА Новости выдержки из исследования, опубликованного в научном журнале Nature.

Выводы работы основаны не на статистике смертей в определенном возрасте, а на сравнительном анализе данных об улучшении качества жизни людей в XX-м и начале XXI-го века и сравнительной динамике средней продолжительности жизни.

Установлено, что примерно в 1990-х годах средняя продолжительность жизни перестала увеличиваться, несмотря на развитие медицины.

В исследовании говорится о том, что прогресс в лечении и профилактике болезней может способствовать повышению средней продолжительности жизни, но не максимальной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В США мужчина застрелил своих сыновей и покончил с собой Главное: Новые санкции для США, "русский купол" над Сирией и фальшивая атака на гумконвой
Новости партнёров
Загрузка...