сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые: Бодибилдеры не обладают реальной физической силой, в отличие от "сухих" людей

Ученые пришли к выводу, красивая внешне мускулатура вовсе не означает, что человек силен физически. И наоборот, внешне непримечательный индивид может обладать незаурядной физической силой.

Исследования, проведенные в университете Огайо, доказывают, красивая внешне мускулатура еще не означает, что ее обладатель физически силен. Таким образом, культуристы превращаются просто в картинку, но перестают быть атлетами в олимпийском понимании значения этого слова.

В Огайо в очередной раз подтвердили, есть разные виды тренировок на развитие мышц. Одни созданы для того, чтобы показать рельеф. Другие предназначены для выполнения задач по развитию силы или ловкости. В то же время, ученые призывают не иронизировать над бодибилдерами - не стоит их недооценивать. Так, известно, что все люди разные. А значит, может существовать и такой тип мускулатуры, где укрепление мышц прямо пропорционально тому, как они выглядят.

Как бы там ни было, исследователи напоминают, спорт - это возможность оздоровить и укрепить наш организм. И если вы чувствуете себе лучше после занятий, их стоит продолжать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх