Ученые: Азиатский штамм образовал в России новый опасный вид ВИЧ

В России возник новый опасный вид ВИЧ, который мутировал из ранее доминировавшего штамма и привезенного из Центральной Азии агента.

В России образовался новый вирус иммунодефицита человека из смешанных старого и нового штаммов, рассказал во вторник на заседании президиума РАН профессор, заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Эдуард Карамов.

По словам профессора, в России в отношении вируса сложилась уникальная ситуация: возник вирус из смешения ранее доминировавшего в России штамма и завезенного из Центральной Азии нового агента. В результате образовался новый вирус А63, который гораздо опасней "родителей". По словам эксперта, ситуация при этом быстро меняется.

Ученый предложил создать в России межведомственную комиссию для изучения ВИЧ, проводить мониторинг гибридизации и смешения вирусов иммунодефицита человека.

Ранее глава РАН Владимир Фортов поручил академику Вадиму Покровскому подготовить предложения для представления в правительстве РФ о разработке госстратегии научных исследований, связанных с изучением проблемы ВИЧ в России.

Читайте по теме:

Около 1,5 млн граждан России ВИЧ-инфицированы 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация