«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учения ВОЗ в Казани. Чего боятся люди?
Manuel Cortina Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Вакцина правды

Учения ВОЗ в Казани. Чего боятся люди?

Международные учения по реагированию на ЧС санитарно-эпидемиологического характера пройдут в Казани с 11 по 15 октября. Участие в учениях примут представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что вызвало опасения. Так чего боятся люди?

Постановление о проведении учений подписано на правительственном уровне. Официально известно следующее:

В мероприятии примут участие около 100 человек из стран СНГ, Европы, а также представители Всемирной организации здравоохранения. В программе - отработка алгоритмов совместного реагирования на вспышку инфекции, которая может перейти в пандемию. Такие навыки особенно важны в условиях сохраняющейся угрозы распространения COVID-19. 

В России организатором манёвров выступает Роспотребнадзор. Но что вызывает опасения людей? Например, тот факт, что делегаты вправе воспользоваться упрощённым ввозом техники и оборудования, которые нужны для проведений учений. 

Кроме того, известно, что в манёврах будут использовать мобильные и переносные лаборатории. Кстати, на евразийском пространстве это будут первые подобные крупномасштабные учения по реагированию на инфекционные угрозы. 

Опасения другого толка озвучивала ранее журналист Анна Шафран. Она напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказывается признавать созданные в России вакцины от коронавируса. Кроме того, именно ВОЗ скомпрометировала себя решениями, которые не имеют ни малейшего отношения к медицине:

Как говорится, нашли чем гордиться. Провести на нашей территории мероприятие под международным контролем. Где наши национальные интересы и для чего мы играем в эти глобалистские игры в интересах крупнейшего финансового капитала? Нет ответа, - пишет Шафран. - Уверена, что на такие случаи надо обращать самое пристальное внимание, они не должны проходить незамеченными. Суверенитет - это абсолютная ценность, и поступаться им ради сомнительного первенства по проведению учений под эгидой ВОЗ недопустимо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"