Учения НАТО на границе с Россией. Военные пообещали нанести ущерб и оплатить его

  • Учения НАТО на границе с Россией. Военные пообещали нанести ущерб и оплатить его
Фото: globallookpress.com

О том, что эстонские военные возместят неизбежный ущерб от масштабных учений НАТО "Весенний шторм - 2019", которые начинаются в понедельник, сообщил командующий Силами обороны генерал Мартин Херем. Он заявил, что так или иначе, но ущерб нанесен будет. И пообещал, что его оплатят. Военные маневры НАТО будут проходить близ российской границы.

Отметим, что свыше девяти тысяч зарубежных военнослужащих из 13 стран примут участие в масштабных учениях НАТО "Весенний шторм - 2019". Маневры пройдут по 17 мая включительно. Примечательно, что все учения будут в северо-восточной части Эстонии, то есть близ российской границы.

По словам генерала Мартина Херема, во время учений так или иначе будут "повреждены дороги, леса, поля". Но все компенсации ущерба будут выплачены.

"Если мы замечаем повреждения, то отмечаем их и всегда связываемся с владельцем", - цитирует генерала эстонская компания телерадиовещания ERR. Генерал также выразил благодарность эстонцам, которые "позволили проводить учения". Мартин Херем также объяснил, почему стопроцентно будет причинен ущерб эстонским дорогам.

"Боевые машины могут, например, проехать через заграждение из-за того, что свернуть на определенных участках дороги нельзя, - сказал он. - А где заканчивается один отрезок дороги и начинается другой, не всегда понятно".

Ранее сообщалось, что в учениях будут задействованы около 200 единиц бронетехники, в том числе британские танки Challenger-2 и боевые машины пехоты Warrior.


Ссылки по теме:

В США назвали единственное условие возвращения Крыма на Украину и призвали гнать войска НАТО от границы с Россией

Пока НАТО только разрабатывает ракеты против РЭБ, российский "Дивноморье" уже научился выводить их из строя

"Цена недопонимания будет очень высокой": Лавров предупредил НАТО об опасности бойкота России

Оставить комментарий

Доходность упадёт на 109%: Налоговая реформа от Минфина уничтожит маленькие магазины, а крупные сети выиграют - СМИ The New York Times удалила "антисемитскую карикатуру" на Нетаньяху, но она все равно разлетелась в Сети. Фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...