Участвовали около 300 человек: В МВД Казахстана назвали причину массовой драки на юге страны

  • Участвовали около 300 человек: В МВД Казахстана назвали причину массовой драки на юге страны
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

МВД Казахстана возбудило уголовное дело по факту массовой драки на юге страны, в которой приняли участие порядка 300 человек. Расследование проводится по двум статьям, задержаны почти полсотни подозреваемых. Правоохранители также установили предварительную причину инцидента.

По факту массовой драки в Жамбылской области в Казахстане возбуждено уголовное дело по двум статьям - участие в массовых беспорядках (272 УК Казахстана) и убийство (99 УК Казахстана). Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на главу МВД страны Ерлана Тургумбаева.

По его словам, на данный момент задержаны 47 подозреваемых. В то же время следственное управление департамента полиции Жамбылской области, где случился инцидент, начало досудебное расследование по ст. 293 УК (хулиганство).

Драка произошла накануне вечером, 7 февраля. По данным МВД, изначально в ней участвовали 70 человек, однако со временем количество "бойцов" увеличилось до около 300. Некоторые участники снимали происходящее на видео и выкладывали в соцсети. По предварительным данным, конфликт начался на бытовой почве. 

Напомним, что жертвами происшествия стали восемь человек, более 120 обратились к медикам за помощью. Граждан России среди пострадавших и погибших нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Массовая драка в Казахстане: Ситуацией воспользовались провокаторы, есть погибшие

Полковник-миллиардер Захарченко бился за ботинки? В мордовской колонии произошла драка - СМИ

Град ударов мужчин и бонус от девушки: Драка за джинсы в Москве попала на камеры наблюдения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация