«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Участники столкновений в Минске получили инструкции от Навального и Ходорковского
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Участники столкновений в Минске получили инструкции от Навального и Ходорковского

Оппозиционеры из России дают белорусским активистам инструкции по госперевороту. В деле отметились Ходорковский, Навальный, Волков, Гудков и другие.

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии прошли выборы президента страны, а вслед за ними акции протеста, плавно переросшие в столкновения с милицией и ОМОНом. Масло в огонь гражданского конфликта в стране подливают российские оппозиционеры, дающие белорусским коллегам советы по организации госпереворота.

Первым на этом поприще отметился соратник Алексея Навального - Леонид Волков. В ходе воскресного стрима он призвал белорусов вспомнить про Украину. По версии Волкова, в экономических провалах Киева виновата Москва и только Москва, которая делала и продолжает делать всё, чтобы у Украины не получилось стать нормальной и обеспеченной европейской страной. В этой связи Волков посоветовал после переворота как можно быстрее отмежеваться от России.

Беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский также не обошёл своим вниманием события в Белоруссии. Однако помочь оппозиции он решил не просто словом, но и делом, отправив в Минск главу "Объединённых демократов" Андрея Пивоварова. Последний, к счастью, был задержан на границе страны.

Утром 10 августа со своими советами поспешил выступить на "Эхе Москвы" публицист Сергей Пархоменко. Он заявил, что "ключ успеха белорусского протеста" - это деятельность в малых городах, где легче надавить на избиркомы.

Геннадий Гудков посоветовал белорусским оппозиционерам сразу начать формирование своих органов власти и силовых структур. А политолог Аббас Галлямов пошёл ещё дальше и предложил оппозиционерам использовать отставных силовиков для, по сути, вооружённого переворота по опыту латиноамериканских стран, пишет Nation News.

Как всегда, не обошлось в деле и без самозваного "лидера несистемной оппозиции" России Алексея Навального. Советы по госперевороту он не давал, однако активно распространял через свои каналы в соцсетях методичку по проведению "белорусского майдана" из оппозиционного белорусского Telegram-канала NEXTA.

Последний, к слову, опубликовал новую инструкцию. В ней белорусов призывают скупать в магазинах защитное снаряжение, походные аптечки и отправляться в центр столицы. Сейчас там проходят новые столкновения.

Фото: скриншот Telegram-канала "ГАСПАРЯН"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Не дай Господь от России оторвать": Политолог обозначил главных кукловодов, раскачавших Минск
Загрузка...
Загрузка...