Участь террористов предрешена: В Минобороны заявили о скорой победе над боевиками в Сирии

  • Участь террористов предрешена: В Минобороны заявили о скорой победе над боевиками в Сирии
Фото: globallookpress.com

В Министерстве обороны РФ рассказали о шагах, необходимых для полной победы над террористами в Сирии.

Для полной победы над террористами в Сирии необходимо завершить наступление на юго-востоке страны вдоль Евфрата. Об этом заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин.

По его словам, в настоящее время на данном направлении ведутся активные действия. "Террористы еще сопротивляются, но их участь предрешена", - отметил представитель военного ведомства.

Фомин подчеркнул, что "существенную роль в успехах в борьбе с террористами" сыграли ВКС России, которые поддерживают с воздуха сухопутные войска сирийской армии.

Одной из самых серьезных проблем в САР остается разминирование освобожденной территории после окончания боевых действий, добавил он. Российские специалисты провели переговоры с коллегами из Ирана, Сербии, Египта, Армении, ОАЭ и Турции. Армения и Сербия подтвердили намерение отправить своих специалистов в Сирию. К разминированию также могут присоединиться специалисты из Китая. Некоторые страны заявили о готовности финансово помочь в решении данного вопроса, сказал замминистра в интервью "Газете.ру".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Незаконная акция 5 ноября: В Москве задержали 302 человека, составили 329 протоколов Цены на нефть достигли двухлетнего максимума благодаря саудовским принцам-коррупционерам