«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убытки МП «Нижегородэлектротранс» в коронавирусный год составили 70 млн рублей
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Убытки МП «Нижегородэлектротранс» в коронавирусный год составили 70 млн рублей

Перспективы развития МП «Нижегородэлектротранс» (НЭТ) обсудили на выездном заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству 19 марта. Генеральный директор компании-перевозчика Андрей Шекунов рассказал, что предприятие за минувший год понесло убытки в размере 70 млн рублей.

Он  уточнил, что «Нижегородэлектротранс» в 2020-ом  году ожидал получить 1,38 млрд рублей доходов. Однако из-за вмешательства пандемии пассажиропоток упал на 16,7 млн человек. В итоге коронавирусный год принес НЭТ лишь 990 млн рублей.

При этом начался прошлый год для предприятия неплохо, отметил Шекунов. В феврале намеченные планы даже перевыполняли. Прибыль составляла около миллиона рублей. Но после введения режима самоизоляции пассажиров стало значительно меньше. Соответственно, меньше и выручка. Так, в марте доходы снизились на 15%, в апреле — на 76%, в мае — на 68%, в июне — на 49%, а в период с июля по декабрь — на 30%.

Однако этой весной компании дан более оптимистичный прогноз. Уже в апреле ожидают восстановления пассажиропотока. По плану на 2021 год, «Нижегородэлектротранс» перевезет за год порядка 46,4 млн пассажиров.  Доходы в этом случае составят около 1,19 млрд рублей.

Кроме того, предприятие обязуется отремонтировать в 2021 году 2,5 км трамвайных путей областного центра. Также ожидается пополнение парка компании - пассажироперевозчика: в мае этого года в областной центр прибудут 10 столичных трамваев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света В Новосибирске пассажиров рейса в Москву высадили перед вылетом