«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убыл в странную командировку: Экс-сотрудник СБУ вскрыл секреты украинского дивизиона в деле МН17
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Общество Происшествия Катастрофа боинга

"Убыл в странную командировку": Экс-сотрудник СБУ вскрыл секреты украинского дивизиона в деле МН17

Экс-сотрудник СБУ подполковник Василий Прозоров, расследуя трагедию с малайзийским "Боингом", вскрыл секреты одного из украинских дивизионов, у которого был ЗРК "Бук". Эксперт обратил внимание, что этот дивизион как раз незадолго до крушения МН17 "убыл в странную командировку", где были повышенные меры секретности.

Напомним, трагедия с малайзийским "Боингом" случилась ещё летом 2014 года. По предварительной версии следователей JIT, самолёт, летевший рейсом МН17, якобы был сбит из ЗРК "Бук", принадлежащего 53-й бригаде ПВО российских вооружённых сил. Российская сторона эту версию опровергла и предоставила доказательства того, что вооружение давно находилось у Украины.

Следствие по делу до сих пор не завершено. Различные исследователи выдвигают свои версии случившегося. Экс-сотрудник СБУ подполковник Василий Прозоров, который также ведёт собственное расследование трагедии с малайзийским "Боингом" в Донбассе, в эфире YouTube-канала PolitWera вскрыл некоторые секреты одного из украинских дивизионов, у которого был ЗРК "Бук". Речь идёт о военнослужащих Второго дивизиона 156-го зенитно-ракетного полка СБУ, расположенного в Мариуполе.

Исследователь обратил внимание на то, что незадолго до крушения МН17 этот дивизион "убыл в непонятную странную командировку", во время которой были предприняты повышенные меры секретности.

"Командировка сопровождалась беспрецедентными мерами конспирации и секретности, - цитирует Прозорова "ПолитНавигатор". - Туда вообще не брали бойцов-срочников, только офицеров и контрактников. На технике закрашивали бортовые номера. У контрактников отбирали военные билеты и мобильные телефоны".

Экс-сотрудник СБУ даже рассказал, как смартфон одного из солдат был расстрелян двумя офицерами после обнаружения.

Эти факты, по словам исследователя, ему рассказали перешедшие на сторону ополченцев Донбасса бывшие украинские зенитчики.

Была и ещё одна странность. Прозоров отметил, что по возвращении из этой загадочной командировки её участники ничего о ней не рассказывали.

Он высказал предложение для следователей по делу МН17 - опросить тех самых контрактников и офицеров, прошедших таинственную командировку, добавив, что их фамилии известны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Чистосердечное признание за сбитый МН17!": Главе МАУ предъявили его же слова после крушения "Боинга"