«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убыль – в десятки тысяч: В Росстате назвали тройку вымирающих регионов России
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Убыль – в десятки тысяч: В Росстате назвали тройку вымирающих регионов России

В Росстате назвали регионы, где зафиксирована самая большая численность убыли населения. Приволжский федеральный округ стал лидером по этому критерию – там была зафиксирована убыль населения более чем в 110 тысяч человек.

Росстат озвучил российские регионы, где, по данным за прошедший 2019 год, отмечалась самая высокая убыль населения. Так, тройку этого списка возглавил Приволжский федеральный округ. По оценкам специалистов, там была отмечена убыль в 110,8 тысячи человек.

Почти в два раза меньше данный показатель составил у Сибирского ФО – 54,2 тысячи.

В Дальневосточном ФО, который замыкает троицу вымирающих регионов за прошлый год, зафиксирована убыль в 21,3 тысячи.

Отмечается, что наименее оптимистичные показатели в Саратовской, Омской, Кемеровской и Волгоградской областях, а также в Алтайском крае.

По показателю прироста населения Подмосковье лидирует. Здесь появилось на свет 88 тысяч человек. 

Также рост численности населения зафиксирован в СКФО (62 тыс.) и Центральном федеральном округе (61,4 тыс.).

Впрочем, как отметил в комментарии "Российской газете" директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец, сравнивать регионы по абсолютным показателям рождаемости и смертности не совсем корректно.

По его словам, там, где людей живет много, и рождаемость, и смертность в абсолютных цифрах будет выше, чем в регионах с меньшим населением. Поэтому демографическую динамику оценивают в относительных цифрах – из расчета на тысячу жителей.

"Могу сказать, что по итогам 2018 года первые места по относительной рождаемости занимали Чеченская Республика, Республики Тыва, Ингушетия, Дагестан, Алтай. А в хвосте списка находились Смоленская и Тульская области, Республика Мордовия, Тамбовская и Ленинградская области", – подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Николай Валуев: "Рождаемость в России ушла в минус, и с этим надо бороться"
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: