Убыль в 60 регионах России: В числе аутсайдеров Магадан и Тамбов

  • Убыль в 60 регионах России: В числе аутсайдеров Магадан и Тамбов
Фото: globallookpress.com

В 25 регионах численность населения за последние три года выросла, в остальных 60 - сократилась. Сообщается, что среди аутсайдеров числятся Магадан и Тамбов.

По официальным данным, за последние два года население нашей страны увеличилось на 236,02 тысячи человек. Таким образом, на 1 января этого года оно составляло 146,7 млн человек, сообщает РИА Новости.

Однако специалисты говорят, что дело здесь не в рождаемости, а в миграционных процессах, благодаря которым в основном и произошел прирост населения.

Росстат сообщает, что в Россию приехали 598,71 тысячи человек, а вот естественная убыль составила только 355,13 тысячи.

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова сообщила, что в 25 регионах численность населения за последние три года выросла. Но вот в 60 она заметно сократилась.

Лидером по приросту населения оказался Севастополь, население которого за три года возросло на 6,46%. А вот в аутсайдерах оказались Магаданская (-3,53%) и Тамбовская области (-3,27%).

Загрузка...

Ссылки по теме:

Три четверти населения России пообещали работать лучше, если им повысят зарплату

Доходы падают, а зарплаты растут: Росстат поделился парадоксальными данными

Доходы населения: Россия к 2036 году может догнать Венгрию, но уступит Польше и Чехии

Оставить комментарий

Российские сенаторы на себе испытали необходимость безопасного интернета, попав под сбой электричества Белорусский завод обвинил российскую нефть в поломке оборудования
Новости партнёров
Загрузка...