Убрать из названий имя карателя казачества: "Двуглавый орёл" раскроет правду о расказачивании

  • Убрать из названий имя карателя казачества: Двуглавый орёл раскроет правду о расказачивании
Фото: globallookpress.com

Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" к столетию кровавых событий объявляет о проведении специальных мероприятий с целью подведения реальных итогов и восстановления исторической памяти о расказачивании. В числе инициатив общества – внести в государственный календарь День памяти истребления казачества, а также инициировать смену названий объектов и местностей, в которых упоминается каратель казачества Яков Свердлов.

Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" выступило с инициативой представить реальную картину событий столетней давности о расказачивании.

Следствием принятой 24 января 1919 года секретной антиказачьей директивы стало уничтожение "соли русской земли - опоры трона". Подписантом данной бумаги стал председатель ВЦИК Яков Свердлов.

Как отметил председатель общества "Двуглавый орёл" Константин Малофеев, "Двуглавый орёл" намерен пролить свет на историю расказачивания, чему уделено ничтожно мало внимания в общепринятых исторических хрониках нашего государства.

Те страшные кровавые события коснулись множества граждан и семей, уцелевшие потомки которых живут среди нас по сей день.

"Казаки являются неотъемлемой частью населения нашей страны. Историческая справедливость и память должны быть восстановлены", -  подчеркнул он.

В числе инициатив, выдвинутых обществом, предлагается внести в государственный календарь День памяти истребления казачества, а также инициировать смену названий объектов и местностей, в которых упоминается каратель казачества Яков Свердлов.

Исполнительный директор общества "Двуглавый орёл", к.и.н., генерал-лейтенант Леонид Решетников подчеркивает, что сейчас для России и народа страны "очень важно открыть всю правду о расказачивании и его организаторах".

Необходимо увековечить память о жертвах этого невиданного по своим масштабам гонения, указал он.

"В истории нашей страны по своей жестокости и массовости это редчайшее и страшное явление. Мы должны отметить эту трагическую дату не только молитвами в храмах, но и осудить тех, кто стал организатором уничтожения казаков, – Ленина, Троцкого, Свердлова и всех вокруг них", - отметил Решетников, добавив, что имя карателя Свердлова, звучащее в названиях, является оскорблением для народа.

Бумага, подписанная сто лет тому назад Свердловым, положила начало уничтожению казачества по всей России. Людей буквально истребляли, отметил зампред думского комитета по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции, заместитель председателя общества "Двуглавый орёл", почетный атаман СКВРиЗ Виктор Водолацкий.

Он подчеркнул, что в стране многие не понимают, к каким ужасающим последствиям привела "Директива о расказачивании" от 24 января 1919 года.

Продолжение замалчивания этой страшной темы тоже является своего рода геноцидом, убежден Водолацкий.

Верховный атаман Союза казаков, воинов России и зарубежья (СКВРиЗ) Николай Дьяконов напомнил, что результатом этой утвержденной директивы стала массовая депортация и истребление казаков от мала до велика.

"Поэтому, чтя память наших замученных и расстрелянных предков, мы должны не только молиться за них на панихидах, но и сделать все от нас зависящее, чтобы казачий народ вновь стал единым и сильным, способным защитить не только себя, но и всю Россию, продемонстрировав сплочённость, способность к самоорганизации, которой больше всего боялись большевики", - отметил он.

СПРАВКА

Расказачивание

24 января 1919 года была принята секретная антиказачья директива "Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах", подписанная председателем ВЦИК Яковом Свердловым.

Большевики, захватившие власть в России в результате государственного переворота, хорошо понимали: "Только казаки – единственная сила, способная к самоорганизации". Именно так охарактеризовал казаков один из главных идеологов большевизма Лев Троцкий. И по этой причине они должны быть уничтожены поголовно. Казаков уничтожали при каждом удобном и неудобном случае. Эта же директива характеризовала новый, "государственный" подход к массовым убийствам. Большевики, объявив себя единственной властью в России, от имени власти санкционировали уничтожение казаков именно по этническому признаку.

В директиве давалось прямое указание на массовый террор против казаков и их поголовное истребление. Эти меры были задуманы революционерами задолго до 1917 года. Консерватизм взглядов, зажиточность, свободолюбие, любовь к родной земле, грамотность казаков неизбежно делали их врагами большевиков. Идеологи "мировой революции" объявили их "опорой самодержавия", "народом–помещиком".

Идеологи и организаторы этого преступления – Ленин, Троцкий, Свердлов, Орджоникидзе и Сырцов искусственно создавали жизненные условия, рассчитанные на физическое уничтожение казаков в СССР. Физическое уничтожение и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти, привели к гибели более миллиона казаков. Казаки первыми из народов Советской России подверглись депортации.

Общество "Двуглавый орёл"

Общероссийская общественная организация "Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" учреждена в ноябре 2016 года. Инициаторы руководствовались необходимостью возрождения исторической памяти народа России, борьбы с мифологизацией истории страны, освобождения её от клеветы и умолчаний.

Главная задача Общероссийской общественной организации "Двуглавый орёл" — очищение истории от клеветы и искажений, примитивизма и секуляризации. Общество решительно выступает против любых попыток дестабилизации обстановки в России, красного и либерального реванша. Организация считает, что для России наиболее органичной и спасительной является Богоданная православная монархия. Цель общества — "историческая реабилитация русской монархии".

Сегодня программы развития русского исторического просвещения под эгидой "Двуглавого орла" реализуются более чем в 50 регионах. Организация способствует общенациональному единению и укреплению традиций российской государственности и гражданского общества. С этой целью проводятся российские, зарубежные и международные научные, просветительские, практические и теоретические собрания, семинары, симпозиумы, лектории, чтения, круглые столы, выставки. Общество устанавливает и поддерживает связи с заинтересованными государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и учреждениями по проблемам исторического просвещения.


Ссылки по теме:

В Москве расскажут всю правду о расказачивании и подведут итоги массового террора против казаков

"Люди без национальности и веры": Казаки отреагировали на разгром вандалами русского кладбища в Киргизии

Казаки готовят в России мероприятия, посвящённые трагическим событиям Гражданской войны

Оставить комментарий

"Она, наверное, уже в США": Священник грустно пошутил о пропаже древнерусской иконы из ГИМ "Сломайте эту дверь!": Запертый пожарный выход едва не стоил жизни школьникам из Владивостока - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...